您的当前位置: 主页- ⊙ 制砂机常识
 

影响打沙机磨损的因素

发布日期:[2012-11-29] 点击次数:[]

长期以来,限制打沙机器破碎硬物料的主要问题是:由于打沙机器破碎比大且高速回转,致使易损件的磨损尤为突出,造成了频繁的停机维修,易损件费用的增长和破碎量的减少。在打沙机器各种易损件中,板锤的磨损失效时间更短,且磨损费用也较高,因此,降低板锤的磨耗是解决打沙机器磨损的关键。

一、影响打沙机器板锤磨耗的因素

  1.线速度 线速度是对打沙机器板锤磨耗影响更大的参数,因为线速度的大小直接影响到板锤对物料施加冲击能的大小、破碎比大小,并对产品的粒度起决定性的作用。而过大的线速度会导致物料不能进入冲击区,而与板锤端部剧烈磨损。

  2.处理能力与排料间隙 当打沙机器的处理能力增大时,产品粒度会变粗,破碎比减小,板锤的单位纯磨耗也随着降低;同样,改变排料间隙大小在某种程度上也能改变产品粒度的粗细,故对板锤磨耗也有一定的影响。

  3.待碎物料性质 待碎物料对打沙机器板锤磨耗的影响包括:物料的性质、给料粒度的大小以及含水量等因素,而其中物料性质的影响更大。

打沙机作为建筑用砂,碎石制砂、碎石打砂的专用设备,在人工制砂方面不可缺少。河南黎明重工更新改良的新型制砂机设备有鹅卵石制砂机,珍珠岩制砂机,花岗岩制砂机,很好节能细碎机等制砂设备。将各种岩石、砂石制成各种粒度的建筑用砂,粒度均匀,耐压强度及纯度高,不含杂质。
   
用制砂机制造出来的沙砾,一般采用的原料是石灰石,河卵石(鹅卵石)等。鹅卵石制砂机是一种生产建筑用砂、石料的专用设备。砂质粒度均匀、抗压强度高,比天然砂、锤破生产的砂更符合高标准建筑砂要求;它是以喂料机,颚式破碎机,新型制砂机、重型振动筛及很好洗砂机,并用皮带机连接成为一条线。该生产线采用高速旋转甩轮将石料以76m/s的线速度抛出,碰撞在耐磨衬板上,形成了石打石、石打铁的破碎原理。确保了整个工艺流程出料顺畅,运行可靠,很好节能,比传统设备节能50%。

二、降低打沙机器板锤磨耗的对策

  1.合理选择参数 鉴于打沙机器主要利用板锤冲击物料而粉碎,且板锤的单位纯磨耗与线速度的一次方至二次方成正比,故选择合理的线速度非常重要。为此,在保证产品粒度的前提下,尽可能降低转子回转速度不失为一种降低板锤磨耗的良策。

  2.提高板锤材质的耐磨性能 打沙机器板锤的材质通常采用高锰钢,这对破碎中等硬度的物料是适用的,但在破碎硬物料,如玄武岩、辉绿岩、黑云母、花岗岩时,板锤必须具有良好的耐蚀性和较高的耐磨性能。资料表明,铬钼合金铸钢、高铬白口铸铁等材质均可作为破碎硬物料较理想的板锤材质。

黎明重工机制砂机械设备网 Copyright 2002-2010 版权所有 未经许可 不得抄袭本站所有图片和内容
豫ICP备08004851 地址:中国-郑州-国家高新技术产业开发区丁科学大道169号 服务电话:0371-67981522
追求很好,铸造黎明品牌,振兴民族工业。